Aprikosenknödel
Zutatenliste

60 g | Butter |
250 g | Quark |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
120 g | Mehl |
500 g | Aprikosen, kleine |
16 | Zuckerstückchen |
80 g | Semmelbrösel |
1 EL | Zucker |
80 g | Butter |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter weichrühren. Nach und nach den Quark unterrühren, dann das
Salz, die Eier und zum Schluß das Mehl. Teig 30 Minuten im Kühlschrank
aufbewahren. Auf bemehltem Brett ausrollen. In 5 cm Quadrate
schneiden. Jedes Quadrat mit einer gewaschenen, entsteinten Aprikose
belegen, die mit einem Zuckerstückchen gefüllt wird. Teig zum Knödel
formen. Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen. Knödel
reingleiten lassen. Nicht kochen sonst zerfallen sie. Garzeit etwa 8
bis 10 Minuten. Semmelbrösel mit dem Zucker in der Pfanne leicht
braun rösten. Butter darüber zergehen lassen. Knödel auf dem Sieb
abtropfen lassen. die Semmelbrösel in eine große Schüssel geben.
Knödel reingeben. Leicht schütteln, so das die Knödel rundherum mit
Semmelbrösel bedeckt sind. Heiß servieren.
Vorbereitung: 35 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Beilage:
: Aprikosenkompott
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