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Aprikosenknödel

Aprikosenknödel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter weichrühren. Nach und nach den Quark unterrühren, dann das
    Salz, die Eier und zum Schluß das Mehl. Teig 30 Minuten im Kühlschrank
    aufbewahren. Auf bemehltem Brett ausrollen. In 5 cm Quadrate
    schneiden. Jedes Quadrat mit einer gewaschenen, entsteinten Aprikose
    belegen, die mit einem Zuckerstückchen gefüllt wird. Teig zum Knödel
    formen. Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen. Knödel
    reingleiten lassen. Nicht kochen sonst zerfallen sie. Garzeit etwa 8
    bis 10 Minuten. Semmelbrösel mit dem Zucker in der Pfanne leicht
    braun rösten. Butter darüber zergehen lassen. Knödel auf dem Sieb
    abtropfen lassen. die Semmelbrösel in eine große Schüssel geben.
    Knödel reingeben. Leicht schütteln, so das die Knödel rundherum mit
    Semmelbrösel bedeckt sind. Heiß servieren.
    Vorbereitung: 35 Minuten
    Zubereitung: 25 Minuten
    Beilage:
    : Aprikosenkompott
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