Aprikosen-Honig-Lebkuchen
Zutatenliste

150 g | getrocknete, ungeschw. |
Aprikosen | |
6 | Eier |
300 g | Honig |
150 g | gem. Mandeln |
2 TL | gem. Zimt |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 Pck. | Vanilinzucker |
1 Pck. | Orangeback |
375 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
Backoblaten 7 cm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen waschen und mit Wasser bedeckt 3-4 Stunden quellen lassen, dann
abtropfen und fein würfeln.
Eier zusammen mit dem Honig schaumig rühren. Die Mandeln , die Gewürze, den
Vanilinzucker und das Orangeback unter die Masse heben. Mehl mit dem
Backpulver sieben und unterrühren. Ein Backblech mit Backtrennpapier
auslegen und den Teig etwa 1 cm dick auf die Oblaten streichen. Die Oblaten
auf das Backblech setzen und über Nacht antrocknen lassen.
Am nächsten Morgen das Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene
setzen und ca. 30 Minuten bei 180° C backen.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Quellzeit: 3-4 Std.
:Ruhezeit: Über Nacht
:Backzeit: 30 min
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel <[email protected]>
: : am 06.11.1999 in de.rec.mampf
: : 130 kcal
: : 544 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosen-Honig-Lebkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.