Webkoch-Logo

Aprikosen-Honig-Lebkuchen

Aprikosen-Honig-Lebkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aprikosen waschen und mit Wasser bedeckt 3-4 Stunden quellen lassen, dann
    abtropfen und fein würfeln.
    Eier zusammen mit dem Honig schaumig rühren. Die Mandeln , die Gewürze, den
    Vanilinzucker und das Orangeback unter die Masse heben. Mehl mit dem
    Backpulver sieben und unterrühren. Ein Backblech mit Backtrennpapier
    auslegen und den Teig etwa 1 cm dick auf die Oblaten streichen. Die Oblaten
    auf das Backblech setzen und über Nacht antrocknen lassen.
    Am nächsten Morgen das Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene
    setzen und ca. 30 Minuten bei 180° C backen.
    :Zubereitungszeit: 1 Std.
    :Quellzeit: 3-4 Std.
    :Ruhezeit: Über Nacht
    :Backzeit: 30 min
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel <[email protected]>
    : : am 06.11.1999 in de.rec.mampf
    : : 130 kcal
    : : 544 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aprikosen-Honig-Lebkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.