Webkoch-Logo

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in
    duenne Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen, abgedeckt
    ueber Nacht ziehen lassen. Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen.
    Aprikosen-Zuckergemisch unter Ruehren zum Kochen bringen, 4 Minuten
    sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen, alles nochmal zum
    Kochen bringen, knapp 1 Minute kochen. Topf vom Herd nehmen, die
    heisse Konfituere in Glaeser fuellen, sofort verschliessen.
    Anmerkung Petra:
    Juni 1999:
    Zerkleinerte Aprikosen und Gelierzucker vermischt, Himbeeren pueriert
    und durch ein Sieb gestrichen, Pueree zu den Aprikosen, dann nach
    Kochvorschrift Konfituere hergestellt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.