Aprikosen-Himbeer-Konfitüre
Zutatenliste

1 kg | Aprikosen |
1,50 kg | Gelierzucker |
500 g | Himbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in
duenne Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen, abgedeckt
ueber Nacht ziehen lassen. Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen.
Aprikosen-Zuckergemisch unter Ruehren zum Kochen bringen, 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen, alles nochmal zum
Kochen bringen, knapp 1 Minute kochen. Topf vom Herd nehmen, die
heisse Konfituere in Glaeser fuellen, sofort verschliessen.
Anmerkung Petra:
Juni 1999:
Zerkleinerte Aprikosen und Gelierzucker vermischt, Himbeeren pueriert
und durch ein Sieb gestrichen, Pueree zu den Aprikosen, dann nach
Kochvorschrift Konfituere hergestellt.
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