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Aprikosen-Heidelbeer-Kuchen

Aprikosen-Heidelbeer-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 310 kcal
    :Pro Person ca. : 1298 kJoule
    :Dauert ca. : 1-2 Stunden
    1. Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt
    abschrecken und die Haut entfernen. Aprikosen halbieren und entsteinen.
    Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
    2. Mehl, bis auf 3 Eßlöffel, 250g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    mischen. 250g Fett erhitzen und darübergießen. Mit den Knethaken des
    Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Restliches Mehl darüberstreuen
    und alles in der Schüssel durchschütteln. 2/3 der Streusel auf dem Boden
    der gefetteten Fettpfanne des Backofens fest andrücken und im vorge-
    heizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) ca 10 Min. vorbacken.
    3. Währenddessen für die Creme restliches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker
    schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Masse cremig rühren. Quark,
    Zitronenschale und -saft sowie Puddingpulver unterrühren. Quarkcreme auf
    den vorgebackenen Boden streichen. Obst abwechselnd diagonal in Streifen
    darauflegen. Restliche Streusel über das Obst streuen. Kuchen weitere
    30-35 Min. bei gleicher Temperatur backen.
    Dazu Sahne reichen
    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
    Arbeitszeit: ca. 45 Min.
    Quelle: Zeitschrift Tina Erfasst von Nadja Kramer
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