Aprikosen-Heidelbeer-Kuchen
Zutatenliste

750 g | Aprikosen |
300 g | Heidelbeeren |
500 g | Mehl |
375 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillin-Zucker |
400 g | Butter/Magarine |
2 | Eier (Gew.Kl. 3) |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
abgeriebene Schale von | |
1 | unbehandelten Zitrone |
2 EL | Zitronensaft |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille-Geschm |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Dauert ca. : 1-2 Stunden
1. Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt
abschrecken und die Haut entfernen. Aprikosen halbieren und entsteinen.
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2. Mehl, bis auf 3 Eßlöffel, 250g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker
mischen. 250g Fett erhitzen und darübergießen. Mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Restliches Mehl darüberstreuen
und alles in der Schüssel durchschütteln. 2/3 der Streusel auf dem Boden
der gefetteten Fettpfanne des Backofens fest andrücken und im vorge-
heizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) ca 10 Min. vorbacken.
3. Währenddessen für die Creme restliches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker
schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Masse cremig rühren. Quark,
Zitronenschale und -saft sowie Puddingpulver unterrühren. Quarkcreme auf
den vorgebackenen Boden streichen. Obst abwechselnd diagonal in Streifen
darauflegen. Restliche Streusel über das Obst streuen. Kuchen weitere
30-35 Min. bei gleicher Temperatur backen.
Dazu Sahne reichen
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Quelle: Zeitschrift Tina Erfasst von Nadja Kramer
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