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Appenzeller Backkartoffeln

Appenzeller Backkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Den Backofen auf
    200 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber
    buersten. Nur alte Kartoffeln schaelen. Die Kartoffeln von der
    breiten Seite aus in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dicht
    nebeneinander auf das Backblech legen. Auf der mittleren Leiste in
    den Backofen schieben. Die Kartoffeln 15 Minuten backen. Dann salzen,
    mit Kaesecreme bestreichen und mit Grillgewuerz bestreuen. Noch 10 -
    15 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Fuer die
    Kaesecreme den Appenzeller reiben, mit Eiern und Sahne sowie dem
    geschaelten und durchgepressten Knoblauch verruehren. Mit
    feingehackter Petersilie und Schnittlauch, Pastetengewuerz und
    Kraeutersalz abschmecken.
    (Variante der Kartoffeln vom Blech - siehe Rezept)
    Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten Backzeit: 25 - 30 Minuten Pro
    Person etwa 255 Kalorien.
    Quelle: Ingrid Fruechtel "Das neue vegetarische Kochbuch" von Graefe
    und Unzer
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