Apfeltorte mit Marzipan
Zutatenliste

1 kg | Äpfel: Cox Orange o. Boskop |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
280 g | Zucker bis 1/4 mehr |
1 | Ei |
1 | Msp. Salz |
2 EL | Zitronensaftbis 1/2 mehr |
750 ml | Apfelwein |
150 g | Marzipanrohmasse |
3 EL | Puderzucker |
2 Pck. | Vanille-Puddingpulver |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaftevtl.verdoppeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Butter, gut 1/3 des Zuckers, Ei, Salz verkneten, abdecken und
kuehlstellen.
Aepfel schaelen, vierteln, Gehaeuse entfernen, wuerfeln, mit
Zitronensaft betraeufeln.
Puddingpulver mit Apfelwein nach Anleitung anruehren, mit Zucker im
restlichen Apfelwein aufkochen.
Teig ausrollen, in gefettete Form geben, Rand auskleiden, 15 Min. bei
175°C vorbacken.
Aepfel mit Puddingmasse veruehren, auf Teig geben, 40 Min. backen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen, in Streifen scheniden,
gitterfoermig auf Kuchenlegen, 15 Min. backen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft Guss anruehren und Marzipangitter
bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfeltorte mit Marzipan
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.