Apfeltorte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 | Ei |
150 g | Butter |
8 | Säuerliche Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Butter |
125 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | geriebene Zitronenschale |
250 g | Sahne |
100 g | gehackte Mandeln |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min.
kühlstellen. Die Springform damit belegen, die geschälten Äpfel
vierteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und kranzförmig auf den
Teigboden legen.
Für den Guß Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, das
Mehl zufügen und die steif geschlagene Sahne zugeben.
Masse gleichmäßig auf den Apfelspalten verteilen. Anschließend mit
Mandeln und Zucker bestreuen.
Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen.
Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert
wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.