Webkoch-Logo

Apfeltaschen (Quark-Ölteig)

Apfeltaschen (Quark-Ölteig)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen
    von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
    breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit
    Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttertes Blech
    legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
    20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.
    Fülle: Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
    mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
    dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
    erkalten lassen.
    *
    Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
    Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
    Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
    Gepostet von Eva-D. Bilgic.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfeltaschen (Quark-Ölteig)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.