Apfeltarte mit Rosinenquark
Zutatenliste

250 g | Weizenvollkornmehl |
150 g | Butter oder margarine |
1 | Eigelb Gew.-Kl. 3 |
75 g | Diabetiker-Süße (1) |
50 g | Diabetiker-Süße (2) |
½ TL | Backpulver |
750 g | Säuerliche Äpfel |
500 g | Magerquark |
15 g | Vanille-Soßenpulver (zum Kochen) |
20 g | Rosinen |
1 | Eiweiß |
50 g | Aprikosenkonfitüre für Diabetiker geeignet |
5 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Fett, Eigelb, Süße (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten kühlen.
Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark, Soßenpulver, Süße
(2) und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei
gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre daraufstreichen und
mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.
Von den KH sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 879 kJoule
:Eiweis : 7 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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