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Apfelsuppe mit Schneeklößchen

Apfelsuppe mit Schneeklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aepfel waschen und in Viertel schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale
    ankochen, 10 Minuten weiterkochen und 5 Minuten in der Nachwaerme
    fertiggaren. Passieren, mit der Fluessigkeit wieder in den Kochtopf
    geben und aufkochen. Speisestaerke mit etwas Wasser verquirlen,
    einruehren und eine 1/2 Minute in der Nachwaerme fertiggaren.
    Korinthen waschen und zufuegen. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker
    abschmecken.
    Fuer die Schneekloesschen
    Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Mit einem Teeloeffel
    Kloesschen abstechen und auf die heisse Suppe geben. Im geschlossenen
    Kochtopf 5-10 Minuten in der Nachwaerme fertiggaren. Tip:
    Aepfel verwenden, die leicht musig werden.
    Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, Aepfel in Scheiben schneiden,
    weichkochen, einige Apfelscheiben herausnehmen, die anderen
    puerieren. Die Suppe mit angeruehrter Speisestaerke binden und mit
    den Apfelscheiben als Einlage servieren.
    Wasser mit Gewuerzen ankochen, mit angeruehrter Speisestaerke binden,
    aufkochen, geschaelte, roh geraspelte Aepfel hineingeben und in der
    Nachwaerme fertiggaren. Das Rezepte stammt aus dem "Blauen Kochbuch":
    "Das Elektrische Kochen"
    Hrsg. Hauptberatungsstelle fuer Elektrizitaetsanwendung
    48. voellig neu bearbeitete Auflage, 585 Seiten, Preis: DM 31,90
    VWEW-Verlag, Rebstoecker Strasse, 60326 Frankfurt/M.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971125203500w+1
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