Apfelsuppe mit Schneeklößchen
Zutatenliste

2 | Eiweiß |
2 EL | Zucker |
500 g | Äpfel |
1 l | Wasser |
Zitronenschale oder | |
½ | Zimtstange |
3 EL | Speisestärke |
50 g | Korinthen |
1 Msp. | Salz |
Zitronensaft | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aepfel waschen und in Viertel schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale
ankochen, 10 Minuten weiterkochen und 5 Minuten in der Nachwaerme
fertiggaren. Passieren, mit der Fluessigkeit wieder in den Kochtopf
geben und aufkochen. Speisestaerke mit etwas Wasser verquirlen,
einruehren und eine 1/2 Minute in der Nachwaerme fertiggaren.
Korinthen waschen und zufuegen. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker
abschmecken.
Fuer die Schneekloesschen
Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Mit einem Teeloeffel
Kloesschen abstechen und auf die heisse Suppe geben. Im geschlossenen
Kochtopf 5-10 Minuten in der Nachwaerme fertiggaren. Tip:
Aepfel verwenden, die leicht musig werden.
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, Aepfel in Scheiben schneiden,
weichkochen, einige Apfelscheiben herausnehmen, die anderen
puerieren. Die Suppe mit angeruehrter Speisestaerke binden und mit
den Apfelscheiben als Einlage servieren.
Wasser mit Gewuerzen ankochen, mit angeruehrter Speisestaerke binden,
aufkochen, geschaelte, roh geraspelte Aepfel hineingeben und in der
Nachwaerme fertiggaren. Das Rezepte stammt aus dem "Blauen Kochbuch":
"Das Elektrische Kochen"
Hrsg. Hauptberatungsstelle fuer Elektrizitaetsanwendung
48. voellig neu bearbeitete Auflage, 585 Seiten, Preis: DM 31,90
VWEW-Verlag, Rebstoecker Strasse, 60326 Frankfurt/M.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971125203500w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelsuppe mit Schneeklößchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.