Apfelsuppe mit Buchweizenklößchen
Zutatenliste
6 | Äpfel, ca. 900 g |
3 EL | Vollrohrzucker |
1 | Zitrone |
½ l | Apfelsaft, naturtrueb |
50 g | Uchweizengruetze |
1 | Eigelb |
1 EL | Sojamehl |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 Bund | Zitronenmelisse |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Apfelspalten mit zwei Essloeffel Zucker und Zitronenschale in
Apfelsaft und
1/8 Pfifferlingcrepes Wasser 20 Minuten duensten. Etwa die
Haelfte der Apfelspalten herausnehmen, den Rest durch ein Sieb
streichen.
Buchweizengruetze in 1/8 l kochendem Wasser etwa 25 Minuten bei
kleinster Hitze ausquellen lassen. Eigelb, Sojamehl, Nuesse,
restlichen Zucker und ein halbes Bund gehackte Zitronenmelisse
dazugeben.
Alles gut verruehren und mit zwei Teeloeffeln Kloesse abstechen.
Diese etwa 20 Minuten bei kleinster Hitze in leicht gesalzenem Wasser
gar ziehen lassen.
Apfelspalten, Kloesse und Zitronenmelisseblaettchen in die Suppe
geben. Warm servieren.
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