Apfelstuten
Zutatenliste
500 g | Weizenmehl |
50 g | Margarine |
21 g | Hefe (halber Würfel) |
1 | gestr. TL Salz |
¼ l | Milch ca. |
1 | Suppenteller feingesch. Äpfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein altes Rezept aus S-H, diese "Brötchen" bekamen die Landarbeiter oft zur Kaffeepause auf dem Feld.Das Rezept hat meine Schwägerin wieder belebt und ich durfte davon essen.
Aus den Zutaten (ausser den Äpfeln) wird ein Hefeteig hergestellt und zum gehen an einen warmen Platz gestellt ca. 20 Min.Dann werden die Äpfel untergearbeitet,kleine "Brötchen"geformt und auf ein gefettetes Backblech gesetzt.Zum gehen nochmals 20 Min. warmstellen den Ofen vorheizen 200° und die "Brötchen ca. 20 Min. backen
Noch etwas warm mit Butter bestrichen schmecken sie am besten.
Von diesem Rezept gibt es noch eine schnellere Variante
250g Quark
2 Eier
4 EL Öl
4 EL Selters
250g Mehl
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
50g Zucker
1Teller Feine Apfelschnitze
Alles ausser Mehl,Backpulver und die Äpfel glattrühren dann die restlichen Zutaten unterheben und mit einem Esslöffel Häufchen auf ein Backblech geben.Etwas flach drücken und bei 200° 20 Min. backen.
Bei der Mengenangabe der Äpfel geht es leider nicht genauer das steht so im Rezept und meine Schwägerin hat´s auch Pi mal Daumen gemacht
Das Bild zeigt die Backpulvervariante
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelstuten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.