Webkoch-Logo

Apfelstuten

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein altes Rezept aus S-H, diese "Brötchen" bekamen die Landarbeiter oft zur Kaffeepause auf dem Feld.Das Rezept hat meine Schwägerin wieder belebt und ich durfte davon essen.

    Aus den Zutaten (ausser den Äpfeln) wird ein Hefeteig hergestellt und zum gehen an einen warmen Platz gestellt ca. 20 Min.Dann werden die Äpfel untergearbeitet,kleine "Brötchen"geformt und auf ein gefettetes Backblech gesetzt.Zum gehen nochmals 20 Min. warmstellen den Ofen vorheizen 200° und die "Brötchen ca. 20 Min. backen
    Noch etwas warm mit Butter bestrichen schmecken sie am besten.

    Von diesem Rezept gibt es noch eine schnellere Variante
    250g Quark
    2 Eier
    4 EL Öl
    4 EL Selters
    250g Mehl
    1 Tüte Backpulver
    1 Prise Salz
    50g Zucker
    1Teller Feine Apfelschnitze
    Alles ausser Mehl,Backpulver und die Äpfel glattrühren dann die restlichen Zutaten unterheben und mit einem Esslöffel Häufchen auf ein Backblech geben.Etwas flach drücken und bei 200° 20 Min. backen.

    Bei der Mengenangabe der Äpfel geht es leider nicht genauer das steht so im Rezept und meine Schwägerin hat´s auch Pi mal Daumen gemacht

    Das Bild zeigt die Backpulvervariante
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelstuten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.