Webkoch-Logo

Apfelstrudel

Apfelstrudel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
    Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von Reingard Emmler
    Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem
    geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder Öl
    bestreichen und zugedeckt etwa 30 min. ruhen lassen. Danach den Teig teilen
    und auf einem bemehlten Küchentuch so dünn ausrollen, daß das Muster
    durchscheint. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne
    Stücklein
    schneiden. Apfelstücke, gewaschene Rosinen, Mandeln und die übrigen Zutaten
    mischen. In Butter geröstete Semmelbrösel abkühlen lassen. 2/3 des Teiges
    mit
    zerlassener Butter bestreichen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Apfelfüllung
    darüber geben. Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Küchentuchs den
    Strudel aufrollen. Die Enden zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech
    setzen, mit zerlassener Butter bestreichen.
    Bei 200 ° 30 - 45 min. backen. Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagsahne
    servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelstrudel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.