Apfelschnitten mit Cremefüllung *
Zutatenliste

240 g | Mehl |
150 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Eidotter |
1 | Ei |
Schale von 1/4 Zitrone | |
250 ml | Obers |
4 | Dotter |
100 g | Zucker |
1 | Stück Vanille |
10 g | Reismehl |
500 g | Äpfel (1) |
1 TL | Rum, eventuell etwas mehr |
750 g | Äpfel (2) |
80 g | Marillenmarmelade |
20 g | Angelika |
Zubereitung
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Schritt 1
* Gateau (en tranches) aux pommes.
Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Ei und feingehackte Zitronenschalen werden auf
dem Brett schnell zu einem Teig, den man 0,5 cm dick auswalkt, verarbeitet.
Halbe Stunde im Kuehlen rasten lassen.
Man schneidet davon ungefaehr 12 cm breite Streifen, die man auf ein Blech
legt und mit einem Rand vom uebrigen Teig versieht. Wenn der Teig
lichtgebacken ist, gibt man darauf folgende Fuelle: Obers, Dotter, Zucker,
Vanille und Reismehl werden ueber Dampf dickgeruehrt, mit geschaelten,
feingehackten Aepfeln (1) und Rum vermischt. Auf die Fuelle legt man in
Reihen blaettrig geschnittene Aepfel (2), bestreicht sie mit verduennter
Marillenmarmelade und baeckt die Kuchen fertig, worauf man sie in Schnitten
teilt und mit Angelika verziert.
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