Apfelschnecken in Schmalz gebacken
Zutatenliste

150 g | Mehl |
15 g | Mehl |
½ Tasse | Milch |
20 g | Butter |
20 g | Zucker |
2 | Eier |
20 ml | Weinbrand |
Zitronenschale | |
1 Msp. | Muskatblüte |
1 Msp. | Salz |
600 g | Äpfel |
2 EL | Rosinen |
40 g | Zucker |
½ TL | Zimtpulver |
40 ml | Rum |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
1 | Eigelb |
10 ml | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebröckelter Hefe, 2 Eßlöffeln Mehl
und einer Prise Zucker einen Vorteig herstellen und an einem warmen Ort
gehen lassen. Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden
und mit den Rosinen, dem Zucker, Rum und etwas Zimtpulver in eine Schüssel
geben und vermengen.
In der Zwischenzeit das übrige Mehl in eine Schüssel sieben. Butter
zerflocken, Zucker, eine Prise Salz, Weinbrand, Muskatblüte, Zitronenschale
und die Eier dazugeben. Mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugießen, den Teig gut
durchschlagen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig durchkneten und rechtecktig ausrollen. Für die Eistreiche das
Eigelb mit der Milch verrühren, den Teig damit bestreichen. Die
Apfelmischung auf den Teig geben. Dabei auf einer Seite 5 cm Rand frei
lassen. Das Ganze zusammenrollen, so daß der Teigrand außen liegt.
Mit einem Messer etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein bemehltes
Backblech setzen und an einem warmen Ort nochmals 10 Minuten aufgehen
lassen. Anschließend in heißem Butterschmalz (180 °C) etwa 4 - 5 Minuten pro
Seite ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu paßt Zimtschaumsoße.
:Quelle : Videotext: SAT.1 Text, 20.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Aus:
: : Kochstudio mit Armin Rossmeier
: : Sendung vom 19.02.1999
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelschnecken in Schmalz gebacken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.