Webkoch-Logo

Apfelschnecken in Schmalz gebacken

Apfelschnecken in Schmalz gebacken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebröckelter Hefe, 2 Eßlöffeln Mehl
    und einer Prise Zucker einen Vorteig herstellen und an einem warmen Ort
    gehen lassen. Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden
    und mit den Rosinen, dem Zucker, Rum und etwas Zimtpulver in eine Schüssel
    geben und vermengen.
    In der Zwischenzeit das übrige Mehl in eine Schüssel sieben. Butter
    zerflocken, Zucker, eine Prise Salz, Weinbrand, Muskatblüte, Zitronenschale
    und die Eier dazugeben. Mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig
    verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugießen, den Teig gut
    durchschlagen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    Dann den Teig durchkneten und rechtecktig ausrollen. Für die Eistreiche das
    Eigelb mit der Milch verrühren, den Teig damit bestreichen. Die
    Apfelmischung auf den Teig geben. Dabei auf einer Seite 5 cm Rand frei
    lassen. Das Ganze zusammenrollen, so daß der Teigrand außen liegt.
    Mit einem Messer etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein bemehltes
    Backblech setzen und an einem warmen Ort nochmals 10 Minuten aufgehen
    lassen. Anschließend in heißem Butterschmalz (180 °C) etwa 4 - 5 Minuten pro
    Seite ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu paßt Zimtschaumsoße.
    :Quelle : Videotext: SAT.1 Text, 20.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Aus:
    : : Kochstudio mit Armin Rossmeier
    : : Sendung vom 19.02.1999
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelschnecken in Schmalz gebacken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.