Apfelschaum mit Sahne und Amaretti
Zutatenliste

400 g | Äpfel (z.B. Jonagold) |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
200 g | Sahne |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
8 | Amarettikekse |
Zubereitung
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Schritt 1
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben.
Zugedeckt 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel mit dem elektrischen Schneidestab
fein pürieren. Etwas abkühlen lassen und noch einmal kurz mit de
Schneidestab aufschäumen.
Die Sahne mit dem Vanille-Zucker steif schlagen. Den Apfelschaum in 3
Dessertgläser verteilen, die Sahne darauf geben. Die Amaretti in einen
kleinen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Das Dessert
damit bestreuen. Sofort servieren.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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