Apfelrisotto (Risotto Alle Mele)
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 Tasse | Reis |
4 Tasse | Gemüsebrühe |
2 | Säuerliche Äpfel |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Scheibe | Schmelzkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Im heissen Oel die in Ringe gehobelte Zwiebel anroesten, herausnehmen
und wegwerfen - nur ihr Geschmack ist erwuenscht. Den Reis zufuegen,
unter Ruehren anduensten und alle Koernchen mit Oel traenken. Die
kochendheisse Bruehe angiessen. Den Reis auf nunmehr leisestem Feuer
zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Aepfel schaelen, entkernen und in Scheibchen schneiden. In der
Haelfte der Butter anduensten, salzen und pfeffern. Sobald der Reis
gar ist, die Aepfel mitsamt der restlichen Butter und der Kaesescheibe
unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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