Apfelquarktaschen
Zutatenliste

1 | Pfund Magerquark |
1 | Pfund Mehl |
1 | Pfund Margarine |
1 TL | Backpulver |
1 | Priese Salz |
2 | Pfund Boskopfäpfel |
¼ | Pfund Puderzucker für den Guß (schmeckt auch ohne) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine, Mehl, Magerquark,Backpulver und Salz zu
einem Teig verkneten und einige Stunden im Eisschrank
kaltstellen (eventuell auch über Nacht).
Dann den Teig ausrollen und mit einer Untertasse runde
Kreise ausstechen. In jeden Kreis 1 Eßlöffel geschnitzelte
Äpfel füllen, zusammenfalten und den Rand andrücken.
Backzeit: ca. 20 Minuten bei 180-200 Grad.
*
Das Rezept ist von meiner Mutter Berni Pathe.
Diese Apfeltaschen von Oma Berni sind bei allen
Enkelkindern heiß begehrt!
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gemailt von Michael Pathe
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