Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup
Zutatenliste

250 g | Mehl |
300 ml | Milch |
20 g | Hefe |
2 EL | Zucker 1 |
1 EL | Zucker 2 |
3 | Eier getrennt |
½ TL | Zimt |
750 g | Äpfel |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Butterschmalz |
40 g | Mandelstifte |
8 EL | Ahornsirup |
150 g | Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt
verkneten, 30 Minuten quellen lassen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eiweiss mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig
heben.
Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges,
1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca.
4 Minuten backen.
Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.
Pro Portion 814 kcal.
*
Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.