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Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und
    Eier zufügen. Mit den Quirlen des Rührgerätes verrühren. Zugedeckt
    an einem warmen Ort etwa 45 Minuten stehenlassen. Inzwischen Äpfel
    schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in knapp 1 cm
    dicke Scheiben schneiden. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen.
    Dazu für jeden Pfannkuchen zehn Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen.
    Eine Kelle Teig zufügen. Vier bis fünf Apfelscheiben auf dem
    Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten backen, bis
    der Pfannkuchen am Rand fest und leicht gebräunt ist. Den Pfannkuchen
    mit zwei Bratenwendern umdrehen und drei Minuten weiterbacken.
    Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Fünf weitere Pfannkuchen auf
    diese Weise backen. Sahne halbfest schlagen. Auf jeden Pfannkuchen
    einen Esslöffel Sahne geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
    *
    Pro Portion ca. 470 Kalorien / 1967 Joule
    **
    Article: Of zer.t-netz.essen
    From: [email protected]
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Kommentare zum Rezept Apfelpfannkuchen

  • loehae sagt:
    03.06.2004
    hallo ! diese Pfannkuchen haben der ganze familie gut geschmeckt. ich habe das weissmehl teilweise durch dinkelvollkornmehl ersetzt und außerdem die äpfel kleingeschnitten gleich von vornherein in den teig gegeben. das hat wunderbar funktioniert. als hauptspeise reicht die menge für 4 pers. allerdings dann ohne sahne. mfg lilli

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