Webkoch-Logo

Apfelpastete

Apfelpastete
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geschälte Äpfel in Scheiben schneiden, mit Wein, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker weich dünsten.
    Rosinen und Zimt dazu und abkühlen lassen.
    Blätterteig auftauen lassen und etwas ausrollen.
    Boden und Rand einer gut gefetteten Kastenform mit 2/3 des Teiges auslegen.
    Die Apfelmasse einfüllen und den Teigrand mit verquirlten Ei bestreichen.
    Den restlichen Tei ausrollen und als Deckel auf die Apfelfülle legen.
    Die Teigränder gut andrücken und den Deckel ganz mit dem Ei bestreichen.
    Bei 180° 40-45 Minuten backen.
    Gutes Gelingen!
    Tipp:
    schmeckt auch mit Birnen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelpastete

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.