Webkoch-Logo

Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig)

Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
    Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30
    Minuten kühl stellen.
    Äpfel Schälen und Kerngehäuse ausstechen. 1/3 davon kleinwürfeln,
    mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Restliche Äpfel grob
    schneiden und in der Butter kurz dünsten. Zimt, Zucker und Weisswein
    zugeben. Zugedeckt zu Mus kochen. Die Apfelwürfelchen beigeben und
    auskühlen lassen.
    Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform auswallen. Den
    Formenrand aufsetzen. Aus der Hälfte des restlichen Teiges eine lange
    Rolle formen und damit einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Apfelmus auf
    den Teigboden verteilen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen
    ausstechen und auf der Füllung anordnen. Eigelb und Rahm verrühren,
    Teig damit bestreichen.
    Den Kuchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille ca. 40 Minuten backen.
    Haltbarkeit: in Alufolie locker gehüllt, 4 bis 5 Tage gekühlt
    haltbar.
    *
    Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 01 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.