Apfelmus aus dem Backofen (Apple Butter In The Oven)
Zutatenliste

4,50 kg | Äpfel in Vierteln |
300 ml | Wasser |
1,50 l | Apfelsaft oder Apfelwein |
1 EL | Zimtpulver |
1 EL | Nelken, gemahlen |
1 EL | Muskatnuss frisch gerieben |
2,50 kg | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aepfel mit der angegebenen Wassermenge sehr weich kochen, dann
durch ein Sieb puerieren.
Das Pueree in einen tiefen emaillierten Braeter fuellen und Apfelsaft
oder -wein, Gewuerze und Zucker hineinruehren. Den Deckel auflegen
und in einen vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180°C unter
gelegentlichem Ruehren zum Kochen bringen. Die Temperatur auf 130°C
herunterschalten und das Mus 5 Stunden lang langsam fest werden
lassen. Man kann, nachdem das Pueree gekocht hat, die Temperatur auch
auf 100°C herunterschalten und das Apfelmus im Backofen ueber Nacht
eindicken lassen. Am naechsten Morgen das feste Apfelmus in
sterilisierte Glaeser fuellen und verschliessen.
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