Webkoch-Logo

Apfelmus auf Pennsylvania-Art*

Apfelmus auf Pennsylvania-Art*
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Pennsylvania Country Apple Butter
    + = ca. 1750 ml
    Die Äpfel mit der Hälfte des Apfelmostes in einen säurebeständigen
    Topf geben und zugedeckt in etwa 30 Minuten zu einer Sauce verkochen.
    In der Zwischenzeit in einenm anderen Topf den restlichen Apfelmost um
    die Hälfte reduzieren und zu der Apfelsauce geben. Zucker, Salz und
    nach Belieben die Zimtstange zugeben. Die Apfelsauce in den auf 150° C
    vorgeheizten Backofen schieben und ohne Deckel etwa 3 Stunden köcheln
    lassen. Dabei etwa alle 20 Minuten mit einem Holzlöffel umrühren. Das
    Apfelmus sollte jetzt stark eingedickt sein. Es wird noch fester, wenn
    es abgekühlt ist.
    Die Zimtstange entfernen, das heiße Apfelmus in sterilisierte
    Weckgläser mit Gummiringen füllen, fest verschließen und konservieren.
    Mindestens einen Tag vor Gebrauch ruhen lassen. Unversiegelte oder
    angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und den Inhalt
    innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen. Das Apfelmus zu gebratenem Huhn,
    Schweinefleisch oder Schinken auftragen oder als Brotaufstrich
    verwenden.
    T I P!
    : Man kann ohne weiteres die doppelten Mengen an Zutaten verwenden,
    falls ein großer Topf zur Verfügung steht. Die Kochzeit verlängert
    sich dann um etwa 1 Stunde.
    I N F O!
    : Dieses dicke, dunkle Apfelmus gleicht unserem Rheinischen Apfelkraut
    und ist nicht so süß wie Marmelade. Gesüßt wird es nach Geschmack mit
    hellem oder dunklem Zucker oder einer Mischung aus beidem. Dieses
    Apfelmus wird in Pennsylvania Dutch Country, wenn frisches Gemüse rar
    ist, zu vielen winterlichen Gerichten gereicht. Apfelmus wird stets in
    großen Mengen hergestellt - Äpfel und Apfelmost köcheln in einem
    riesigen Kupferkessel über offenem Feuer im Freien.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelmus auf Pennsylvania-Art*

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.