Apfelmarmelade mit Rumrosinen
Zutatenliste

100 g | Rosinen |
100 ml | Rum 40 % |
1 kg | säuerliche Äpfel geschält u. ohne Kern- gehäuse gewogen |
1 | unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale |
½ l | Apfelsaft |
1 kg | Einmachzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rosinen in eine kleine Schüssel füllen, mit dem Rum begießen und 30
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Äpfel vorbereiten und in kleine
Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale
und dem Apfelsaft mischen. Langsam aufkochen und 10 Minuten bei milder
Hitze köcheln lassen. Den Einmachzucker sowie die Rosinen samt Rum
einrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen und
heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelmarmelade mit Rumrosinen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.