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Apfelkücherl mit Vanilleeis

Apfelkücherl mit Vanilleeis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des
    Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und
    dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit der flüssigen Butter
    vorsichtig unter den Teig mischen.
    Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Am einfachsten geht das Ausbacken
    natürlich in einer elektrischen Friteuse, bei der man die Temperatur
    exakt einstellen kann. Eine tiefe Pfanne mit reichlich Ausbackfett
    eignet sich aber auch. Prüfen Sie die Temperatur auf altbewährte Weise -
    mit dem Kochlöffelstiel. Bilden sich um den Stiel kleine Blasen, dann ab
    mit den Apfelscheiben ins Fettbad.
    Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die
    Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Erst in Mehl
    wenden, dann in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun backen.
    Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abfetten lassen und
    noch heiß in Zimtzucker wenden. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
    Intensivieren Sie fertig gekauftes Vanilleeis zusätzlich mit frfischem
    Vanillemark. Das schmeckt und macht Lust.

    Als Menüvorschlag: Fischsuppe mit Safran, Kalbsvögerl mit Karoffel-Wirsing-Püree, Apfelkücherl mit Vanilleeis
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