Apfelkuchen mit Weinpudding (Saarland)
Zutatenliste

Mürbeteig aus 150g Mehl | |
Mürbeteig aus 200g Mehl | |
1 | Ei |
1,50 kg | Äpfel |
2 Pck. | Vanillepudding |
¾ l | Weißwein |
280 g | Zucker |
500 g | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
100 g | Mandelblättchen |
2 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aepfel schaelen und fein schneiden; vom Puddingpaeckchen und dem
Weisswein und dem Zucker einen Pudding kochen
Apfelstueckchen darunter ruehren, kurz aufwallen lassen und auf dem
Teig noch warm verteilen. Eine Stunde bei 180 oC backen.
Ganz wichtig! In der Form abkuehlen lassen. Sahne mit Sahnesteif
schlagen. Darauf verteilen oder dazu geben. Mandelblaettchen in
Butter roesten, vom Herd nehmen, ein Essloeffel Zucker unterruehren
und kalt auf dem Kuchen verteilen.
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