Webkoch-Logo

Apfelkuchen mit Vanille

Apfelkuchen mit Vanille
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Rosettenform oder Springform von 24cm Durchmesser
    Form einfetten, Boden mit Backpapier belegen.
    Fuer den Teig Butter oder Margarine weich ruehren. Alle Zutaten bis und
    mit Salz beifuegen, ruehren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver
    dazusieben, mischen.
    Vanillecremepulver mit dem Halbrahm anruehren. 1/3 des Teiges zugeben,
    mit einem Schwingbesen verruehren. Aepfel je in 12 Spalten und diese
    dann in duenne Scheibchen schneiden. Apfelscheibchen daruntermischen.
    Mit den restlichen 2/3 des Teiges den Boden der vorbereiteten Form
    ausstreichen, am Rand etwa 4cm hoch hinaufziehen. Die Fuellung in die
    Form verteilen und glattstreichen.
    Fuer den Belag Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, in
    sehr duenne Spalten schneiden. Ziegelartig auf die Fuellung legen, in
    der Mitte eine Rosette formen. Aprikosenmarmelade mit Wasser vermengen
    erwaermen und durch ein Sieb streichen.
    Kuchen etwa 60 Minuten in der unteren Haelfte des auf 180 Grad
    vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen und die Aepfel mit der Marmelade
    bestreichen.
    TIP: Kann in Folie verpackt im Kuehlschrank etwa 3-4 Tage aufbewahrt
    werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Vanille

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.