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Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss

Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Rührschüssel geben.
    Hefe in eine Schale bröckeln, mit 1 El. Zucker verrühren, gehen lassen.
    Fett zerlassen, kalte Milch, 50 g. Zucker, Salz, 1 Ei zufügen, mit dem
    Mehl leicht verrühren. Den Hefevorteig zufügen und alles kräftig
    durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen
    lassen.
    Äpfel waschen. Kerngehäuse entfernen, Äpfelin ca. 1/2 cm dicke
    Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
    Ingwer fein hacken. Restliche Eier, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker
    cremig schlagen. Ingwer, Zimt, Zitronenschale, Speisestärke und Sahne
    unterrühren.
    Hefeteig nochmals durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des
    Backofens ausrollen.
    Apfelscheiben abtropfen lassen, den Teig damit belegen. Mit Rahmguss
    übergiessen. Teig nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
    Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
    Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durchsieben und die Apfelscheiben damit
    bestreichen. Kuchen auskühlen lassen und aufschneiden. Ergibt ca. 24
    Stücke.
    Info: Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
    Pro Stück ca. 890 Joule/210 Kalorien
    *
    Quelle: Neue Revue 39/94
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
    Date: 25 Sep 1994
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