Apfelkuchen mit Nusscreme
Zutatenliste

100 g | Zucker |
200 g | Butter |
400 g | Mehl |
1 | Ei |
Bourbon-Vanille | |
1 | Spur Salz |
25 g | Walnüsse gemahlen |
25 g | Butter |
25 g | Mehl |
25 g | Zucker |
1 | Ei |
Biskuitbrösel | |
1.200 g | Äpfel, geschält |
50 g | Zucker |
Zimt | |
80 g | Honig |
80 g | Mandeln, gehackt |
1 | Spur Mehl |
50 g | Schlagsahne |
20 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Mürbteig kneten, dünn auswellen und in eine runde Backform
legen.
Die Nußcremezutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf dem
Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darüberstreuen.
Geschälte Äpfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die
Backform geben und verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30
Minuten weiterbacken.
Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Fäden
zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.
Die Masse nach 45 Minuten Backzeit über die Äpfel verteilen und den
Kuchen weitere 15 Minuten backen.
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