Apfelkuchen mit Makronengitter
Zutatenliste
450 g Mehl | |
275 g Zucker | |
1 Päck Vanillinzucker | |
3 Eier | |
2 kg säuerliche Äpfel | |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Päck Puddingpulver Vanillegeschmack | |
500 ml Apfelsaft | |
100 g Mandelstifte | |
600 g Marzipan Rohmasse | |
Fett und Mehl für das Blech | |
200 g Kalte Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
400 g Mehl,125 g Zucker,Vanillinzucker,1 Ei und die kalte Butter zu einem glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt ca.1 Std kalt stellen.
Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Stücke schneiden.Mit Zitronensaft vermengen.Puddingpulver mit 4 EL Apfelsaft glatt rühren.Äpfel mit restlichem Apfelsaft und 50 g Zucker aufkochen.Zugedeckt ca 2 Min köcheln lassen.Vom Herd ziehen,Puddingpulver einrühren,nochmals unter Rühren kurz aufkochen.Mandelstifte unterrühren und abkühlen lassen.
Marzipan glatt rühren,2 Eier nacheinander unterrühren.100 g Zucker und 50 g Mehl zufügen und unterrühren.Mürberteig auf der gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens (32x38 cm ) ausrollen.
Apfelkompott auf den Boden geben und glatt streichen.Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben als Gitter auf die Apfelmasse spritzen.Im vorgeheizten Backofen 175° c auf der unteren Schiene 40-45 Min backen
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