Apfelkuchen mit ganzen Früchten
Zutatenliste

250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter oder margarine |
1 | Ei |
1 Pck. | Backpulver |
6 | Äpfel, bis 7 |
Zucker | |
Zimt | |
3 Pck. | Sahne |
mit Milch zu | |
1 l | Flüssigkeit aufstocken |
2 Pck. | Puddingpulver |
100 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten und eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Äpfel (am besten eignen
sich Boskopp) schälen, die Kerngehäuse ausstechen, in Zucker und Zimt wälzen
und in die Springform geben.
Aus dem Puddingpulver und dem Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen un
über die Äpfel in der Form geben.
Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 170°C ungefähr 70 Minuten backen.
:Quelle : Anke Bodzin 09.03.1994
:Erfasser : Hein Ruehle
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit ganzen Früchten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.