Webkoch-Logo

Apfelkuchen mit Eiercreme

Apfelkuchen mit Eiercreme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine
    gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten
    Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch
    verrühren und einmal aufkochen.
    Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und
    unter die Creme heben.
    Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben
    schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem
    vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form
    wieder in den Backofen setzen.
    E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Eiercreme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.