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Apfelkuchen mit Brot

Apfelkuchen mit Brot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Weissbrot in 1 cm grosse Wuerfel schneiden und in einem
    Viertelliter Milch einweichen. Eier, 75 Gramm Zucker, Vanillezucker,
    Mehl, Salz, die abgeriebene Schale einer Orange und die restliche
    Milch mit den Quirlen des Handruehrers verschlagen.
    Vier kleine Tartefoermchen mit hohem Rand (Durchmesser 12 cm) mit
    Backpapier auslegen. Das Backpapier fetten. Die Brotwuerfel in die
    Foermchen verteilen und einen kleinen Rand formen. Aepfel schaelen,
    vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
    Apfelspalten auf dem Brot verteilen. Die Eiermilch daruebergiessen.
    Die Haelfte der restlichen Orange in hauchduenne Scheiben schneiden
    und auf die Apfelstuecke legen (andere Orangenhaelfte anderweitig
    verwenden).
    Den restlichen Zucker darueberstreuen. Die Butter in kleinen
    Floeckchen ebenfalls daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 175
    Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 50 Minuten backen. Das
    Quittengelee erwaermen und die Apfelkuchen noch heiss damit
    bestreichen. Jeden Kuchen in drei Stuecke schneiden. Tips
    Anstelle der vier kleinen Foermchen koennen Sie auch eine grosse
    Tarteform (Durchmesser 26 cm) nehmen.
    Naehrwerte Pro Stueck (bei 12 Stuecken) ca. 235 Kalorien, 8 g Fett
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