Webkoch-Logo

Apfelkuchen (in der Springform)

Apfelkuchen (in der Springform)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform von 26 cm Durchmesser
    Die Springform ausbuttern und mit etwas Mehl bestaeuben. Den Backofen
    auf 180 Grad vorheizen.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer hellen,
    luftigen Masse schlagen. Ein Ei nach dem andern unterruehren.
    Backpulver und Mehl mischen, dazusieben und untermischen. In die
    vorbereitete Form fuellen.
    Die Aepfel schaelen, halbieren, das Kerngehaeuse entfernen und
    blaettrig so einschneiden und leicht auseinanderdruecken, dass die
    Apfelform erhalten bleibt. Die Apfelhaelften mit der Woelbung nach
    oben dicht nebeneinander auf den Teig legen. Den Kuchen im
    vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad 60 bis 70
    Minuten backen.
    Leicht abkuehlen lassen, dann aus der Form nehmen.
    Inzwischen die Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne ohne
    Fettzugabe leicht roesten. Aprikosenkonfituere in ein Pfannchen
    geben, erwaermen und durch ein feines Sieb streichen. Den Kuchen
    damit bestreichen, dann mit den Mandelblaettchen bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen (in der Springform)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.