Webkoch-Logo

Apfelkuchen Elsässer Art

Apfelkuchen Elsässer Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Elsaesser Spezialitaet, die echt hervorragend schmeckt!
    Margarine mit Honig und Salz schaumig ruehren. Dann das Mehl
    abwechselnd mit dem Weisswein in den Teig geben. Gut kneten, fuer 30
    Minuten kalt stellen. Springform mit dem Teig auslegen. Rand
    hochdruecken. Kuehl stellen.
    Waehrenddessen die Aepfel schaelen, halbieren und entkernen. An den
    Rundungen einritzen. Mit den Rundungen nach oben auf den Teig setzen,
    Zucker draufstreuen.
    In den Ofen, Elektro 225 oC, Gas Stufe 5, gut 30 Minuten.
    Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig ruehren. Sahne
    unterheben. Ueber die Aepfel verteilen. Noch 10 Minuten ueberbacken.
    In zwoelf Stuecke pro Kuchen teilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen Elsässer Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.