Apfelkuchen Elsässer Art
Zutatenliste

125 g | Margarine |
75 g | Honig |
1 Msp. | Salz |
250 g | Buchweizenmehlfeingemahlen |
0,13 l | Weißwein |
100 g | Äpfel |
Zucker | |
2 | Eier |
2 Pck. | Vanillezucker |
Zitronenschale gerieben | |
50 g | Zucker |
0,13 l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Elsaesser Spezialitaet, die echt hervorragend schmeckt!
Margarine mit Honig und Salz schaumig ruehren. Dann das Mehl
abwechselnd mit dem Weisswein in den Teig geben. Gut kneten, fuer 30
Minuten kalt stellen. Springform mit dem Teig auslegen. Rand
hochdruecken. Kuehl stellen.
Waehrenddessen die Aepfel schaelen, halbieren und entkernen. An den
Rundungen einritzen. Mit den Rundungen nach oben auf den Teig setzen,
Zucker draufstreuen.
In den Ofen, Elektro 225 oC, Gas Stufe 5, gut 30 Minuten.
Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig ruehren. Sahne
unterheben. Ueber die Aepfel verteilen. Noch 10 Minuten ueberbacken.
In zwoelf Stuecke pro Kuchen teilen.
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