Webkoch-Logo

Apfelkuchen auf der Platte

Apfelkuchen auf der Platte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier und Salz nach und nach
    dazugeben. Zitronenschale und -saft einruehren. Mehl, Haferflocken
    und Backpulver vermischen, essloeffelweise zu dem Teig geben. Ein
    Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Die Aepfel schaelen,
    vierteln und das Kerngehaeuse entfernen, in eine Schuessel mit
    Zitronenwasser geben. Jedes Apfelstueck auf der runden Seite mit
    einer Gabel einritzen und auf den Teig legen. Rum-Rosinen, Citro-back
    und Mandelstifte darueber verteilen. Bei 200 Grad, mittlere
    Einschubleiste, ca. 10 Minuten backen. Eier teilen, Eigelb und Zucker
    cremig schlagen, die saure Sahne dazugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss
    unterheben. Rahmguss auf dem Apfelkuchen verteilen und nochmals bei
    200 Grad, mittlere Einschubleiste, 20 bis 25 Minuten backen.
    Quelle: Werbebroschuere (Koelln)
    erfasst: Sabine Becker, 15. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen auf der Platte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.