Apfelkuchen auf der Platte
Zutatenliste

200 g | Butter |
200 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitrone Saft und Schale |
250 g | Mehl |
125 g | Haferflocken, blütenzart |
1,50 Pck. | Backpulver |
Fett für das Blech | |
1.500 g | Äpfel, sauer |
1 | Zitrone Saft davon |
4 EL | Rum-Rosinen |
1 Pck. | Citro-back |
100 g | Mandelstifte |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
0,13 l | Sahne, sauer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker schaumig ruehren. Eier und Salz nach und nach
dazugeben. Zitronenschale und -saft einruehren. Mehl, Haferflocken
und Backpulver vermischen, essloeffelweise zu dem Teig geben. Ein
Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Die Aepfel schaelen,
vierteln und das Kerngehaeuse entfernen, in eine Schuessel mit
Zitronenwasser geben. Jedes Apfelstueck auf der runden Seite mit
einer Gabel einritzen und auf den Teig legen. Rum-Rosinen, Citro-back
und Mandelstifte darueber verteilen. Bei 200 Grad, mittlere
Einschubleiste, ca. 10 Minuten backen. Eier teilen, Eigelb und Zucker
cremig schlagen, die saure Sahne dazugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss
unterheben. Rahmguss auf dem Apfelkuchen verteilen und nochmals bei
200 Grad, mittlere Einschubleiste, 20 bis 25 Minuten backen.
Quelle: Werbebroschuere (Koelln)
erfasst: Sabine Becker, 15. September 1997
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