Apfelkuchen
Zutatenliste

100 g | Butter oder margarine |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
70 g | Butter oder margarine |
50 g | (braunes) Zucker |
3 | Eier |
800 g | sauere Aepfel |
3 EL | Zitronensaft |
150 g | Wallnuss grob gehackt |
braunes Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einer Schüssel mit dem Zucker, Salz Zitronenschale und mit den Ei nach dem anderen weich rühren bis die Masse hell ist. Mehl mit den Backpulver mischen und darunter sieben.
Den Teig in die 26cm durchmesser Form füllen,am Rand mit einem Löffel hochziehen.
Butter oder Margarine weich rühren, Zucker und Eier nach dem anderen darunter rühren und rühren so lange bis die Masse hell wird.
Kerngehäuse der Aepfel ausstechen, Aepfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden,mit der Eiermasse mischen.
Masse in die Form füllen, mit dem Wallnuss und braunem Zucker bestreuen. Backen: 180 Grad, 50-60 Min.
In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.