Apfelkuchen
Zutatenliste

HEFETEIG | |
1,50 kg | Äpfel |
100 g | Geriebenes Weißbrot |
1 TL | Zimt |
150 g | Zucker |
50 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Äpfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze
geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert.
Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand
gleichmässig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte
Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Äpfel schuppenförmig auf, streut den
Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstückchen draufgeben und
bei 180 ° 45 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.
**
Gepostet von Bernd Lindenmann
Date: Tue, 21 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.