Apfelkuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | kaltes Wasser |
1 kg | Säuerliche Äpfel |
1 | Päck. Vanillinzucker |
1 EL | Calvados |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt
stellen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm ) so auslegen, daß ein
Randhochsteht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig
legen. Vanillinzucker und Calvados darüber geben. Apfelkuchen im Backofen
bei225°C 30-40 Minuten Backen.
Aprikosenmarmelade erwärmen und über den warmen Kuchen geben, mit Pistazien
bestreuen und erkalten lassen.
*
Aus E-G-Q 3-93
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.