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Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce

Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die
    Fruechte in duenne Scheibchen schneiden. Die Baumnusskerne grob
    hacken. Aepfel, Nuesse, Orangenschale, Zimt, Muskat und Konfituere
    sorgfaltig mischen.
    Den Blaetterteig auf der bemehlten Arbeitsflaeche etwa 3 mm dick
    auswallen. Rondellen (2 pro Krapfen) von etwa 12 cm Durchmesser
    ausstechen.
    Die Haelfte der Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
    geben. Die Fuellung darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand
    frei lassen. Die Teigraender mit Eiweiss bestreichen. Je eine
    Teigrondelle ueber die Fuellung legen. Die Raender leicht aufrollen
    und gut andruecken. Eigelb und Rahm verruehren und die Rondellen
    damit bestreichen. Nach Belieben mit einer Gabel Verzierungen
    einritzen.
    Die Apfelkrapfen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweit
    untersten Rille waehrend etwa 20 Minuten backen.
    Fuer die Sauce die Schale der Orangen duenn abreiben und den Saft
    auspressen. Beides in ein Pfaennchen geben. Maizena und Wasser
    verruehren und beifuegen. Zucker, Grand Marnier und Kaffee dazugeben.
    Unter Ruehren alles aufkochen, bis die Sauce leicht bindet. Noch
    heiss zu den ofenwarmen Krapfen servieren.
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