Apfelkorn
Zutatenliste

Korn | |
Äpfeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetraenk" praktisch
ueberall erhaeltlich und wurde daher auch in grossen Mengen
produziert. Sie selbst koennen Apfelkorn ganz einfach zubereiten:
In 1 Liter Korn werden, je nach Groesse und Geschmacksintensitaet, 2
bis 3 Aepfel samt Schale, aber ohne Kerngehaeuse hineingeschnitten.
Das verschlossene Glasgefaess anschliessend 3 bis 4 Wochen lang an
einen warmen Ort stellen.
Danach wird abfiltriert und verkostet. Ist Ihnen der Geschmack zu
intensiv oder zu suess, so muss mit weiterem Korn verduennt werden.
Tritt der umgekehrte Fall ein, und der Geschmack ist noch zu "duenn",
so muesste der Ansatz mit frisch eingeschnittenen Aepfeln wiederholt
werden.
Fuer den Apfelkorn eignen sich besonders geschmackvolle, saeuerliche
Aepfel, z. B. ein noch ein wenig unreifer James Grive.
Der fertige Apfelkorn sollte eine schoene hellgoldene Faerbung
aufweisen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelkorn
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.