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Apfelkorn

Apfelkorn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetraenk" praktisch
    ueberall erhaeltlich und wurde daher auch in grossen Mengen
    produziert. Sie selbst koennen Apfelkorn ganz einfach zubereiten:
    In 1 Liter Korn werden, je nach Groesse und Geschmacksintensitaet, 2
    bis 3 Aepfel samt Schale, aber ohne Kerngehaeuse hineingeschnitten.
    Das verschlossene Glasgefaess anschliessend 3 bis 4 Wochen lang an
    einen warmen Ort stellen.
    Danach wird abfiltriert und verkostet. Ist Ihnen der Geschmack zu
    intensiv oder zu suess, so muss mit weiterem Korn verduennt werden.
    Tritt der umgekehrte Fall ein, und der Geschmack ist noch zu "duenn",
    so muesste der Ansatz mit frisch eingeschnittenen Aepfeln wiederholt
    werden.
    Fuer den Apfelkorn eignen sich besonders geschmackvolle, saeuerliche
    Aepfel, z. B. ein noch ein wenig unreifer James Grive.
    Der fertige Apfelkorn sollte eine schoene hellgoldene Faerbung
    aufweisen.
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