Apfelkonfekt
Zutatenliste

8 | mittl. Äpfel Boskop, geschält - und feingeschnitten |
125 ml | Wasser |
400 g | Brauner Rohrzucker |
30 g | Gelatineblätter |
125 g | Haselnüsse gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zimt |
75 g | Puderzucker |
1 EL | Maisstärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Apfelstücke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Äpfel durch
ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufügen. Die
Mischung unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
kochen, bis sie eindickt.
Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdrücken und unter das
heisse Apfelpüree rühren (Topf vorher vom Feuer nehmen). Die Masse
im Kühlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnüsse mit
Zimt und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben.
Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen.
Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.
Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Den
Puderzucker und die Maisstärke sieben und vermischen: die
Apfelquadrate darin wälzen.
*
Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
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