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Apfelkonfekt

Apfelkonfekt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfelstücke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Äpfel durch
    ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufügen. Die
    Mischung unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
    kochen, bis sie eindickt.
    Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdrücken und unter das
    heisse Apfelpüree rühren (Topf vorher vom Feuer nehmen). Die Masse
    im Kühlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnüsse mit
    Zimt und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben.
    Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen.
    Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.
    Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Den
    Puderzucker und die Maisstärke sieben und vermischen: die
    Apfelquadrate darin wälzen.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
    der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
    Erfasst von Rene Gagnaux
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