Webkoch-Logo

Apfelgratin mit Zimthaube

Apfelgratin mit Zimthaube
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Quark in einer Schüssel glatt rühren. Zitrone waschen, Schale abreiben, Frucht danach auspressen und beides zum Quark geben.
    Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in den Quark raffeln. Nun noch ausgepresste Rosinen und Nüsse zugeben und alles gut mischen.
    Eine Auflaufform sparsam ausbuttern. Brötchen in 1 cm Würfel schneiden und in der restlichen Butter hellbraun anrösten. Eigelbe und Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, mit den Brötchenwürfeln zum Quark geben, alles nochmals gut mischen, in die Form füllen und glätten. Das so
    vorbereitete Gratin im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 - 40 Minuten vorbacken.
    Danach für die Haube Eiweisse steif schlagen, Zucker und
    Zimt zugeben, nochmals kurz weiterschlagen, auf das Gratin streichen und bei auf 200 Grad erhöhter Temperatur ca. 10 Minuten überbacken, bis die Haube leicht bräunt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelgratin mit Zimthaube

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.