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Apfelgelee mit Minze

Apfelgelee mit Minze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Minze mit der Zitronenschale zusammenbinden. Mit den Aepfeln und
    1 1/4 l Cidre oder Wasser in den Einkochtopf geben. Aufkochen, bei
    schwacher Hitze unter gelegentlichem Umruehren etwa 25 Minuten
    koecheln lassen, bis die Aepfel sehr weich und musig sind. In den
    sterilisierten Saftbeutel fuellen und 2-3 Stunden abtropfen lassen.
    Die Fruchtmasse mit dem restlichen Cidre oder Wasser zurueck in den
    gereinigten Einkochtopf geben. Aufkochen und 20 Minuten koecheln
    lassen. Nochmals im Saftbeutel abtropfen lassen. Die beiden
    Saftmengen mischen und abmessen. Je 1/2 l Saft 500 g Zucker abwiegen.
    Den Saft mit dem Zitronensaft in den gereinigten Einkochtopf giessen.
    Aufkochen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Den Zucker unter Ruehren
    darin aufloesen. 8-10 Minuten sprudelnd kochen, bis der Gelierpunkt
    erreicht ist. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkuehlen lassen.
    Die gehackte Minze unterruehren, in die heissen, sterilisierten
    Glaeser fuellen. Vollstaendig erkalten lassen, mit einer in etwas
    Weinbrand getauchten Wachspapierscheibe abdecken und verschliessen.
    Erfasst von Petra Holzapfel
    Quelle: Oded Schwartz, "Augenschmaus & Gaumenfreude", BLV
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