Webkoch-Logo

Apfeldünnes (Schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln)

Apfeldünnes (Schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und
    lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen.
    Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
    Das Backblech vollstaendig mit dem gegangenen Hefeteig auslegen, dabei
    den Teig moeglichst nicht ausrollen, sondern ziehen.
    Die Aepfel schaelen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
    Mit Zucker und Zimt bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.
    Anstelle der frischen Apfelspalten koennen auch tiefgekuehlte
    Apfelspalten verwendet werden, die im gefrorenen Zustand auf den Teig
    gelegt werden.
    Bei ca. 180 Grad backen bis der Boden auf der Unterseite leicht
    gebraeunt ist.
    Variation:
    ausser Aepfeln koennen auch Pflaumen und anderes Obst verwendet werden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfeldünnes (Schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.