Apfelauflauf (Ofenschlupfer)
Zutatenliste

500 g | Äpfel |
6 | Brötchen |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
500 ml | Milch |
1 | unbehandelte Zitrone |
Zimt, Butterflöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
. Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
. Die Brötchen in Scheiben schneiden.
. Die Schale der Zitrone reiben.
. Die Milch mit der abgeriebenen Zitronenschale, einer Prise Zimt und der
Hälfte des Zuckers vermischen und darin die Brötchenscheiben einweichen.
. Die Eier verquirlen.
. Eine Auflaufform einfetten.
. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zubereitung:
. In einem Topf mit wenig Wasser die Apfelscheiben und dem restlichen
Zucker weichdünsten.
. Abwechselnd die Äpfel und die Brötchenscheiben in der Auflaufform
schichten. Mit einer Lage Brötchen enden und einige Butterflöckchen darauf
verteilen. Mit den verquirlten Eiern übergießen und im Backofen hellbraun
backen (ca. 20 Min.).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelauflauf (Ofenschlupfer)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.