Webkoch-Logo

Apfelauflauf (Ofenschlupfer)

Apfelauflauf (Ofenschlupfer)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    . Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
    . Die Brötchen in Scheiben schneiden.
    . Die Schale der Zitrone reiben.
    . Die Milch mit der abgeriebenen Zitronenschale, einer Prise Zimt und der
    Hälfte des Zuckers vermischen und darin die Brötchenscheiben einweichen.
    . Die Eier verquirlen.
    . Eine Auflaufform einfetten.
    . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Zubereitung:
    . In einem Topf mit wenig Wasser die Apfelscheiben und dem restlichen
    Zucker weichdünsten.
    . Abwechselnd die Äpfel und die Brötchenscheiben in der Auflaufform
    schichten. Mit einer Lage Brötchen enden und einige Butterflöckchen darauf
    verteilen. Mit den verquirlten Eiern übergießen und im Backofen hellbraun
    backen (ca. 20 Min.).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelauflauf (Ofenschlupfer)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.