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Apfel-Zwiebel-Zimt-Sauce

Apfel-Zwiebel-Zimt-Sauce hochgeladen von: Patricia9369
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln anbräunen, dann den gewürfelten Apfel zufügen. Ca. 5x5 mm groß gewürfelt. Nach kurzen anbräunen auf höherer Stufe mit Wein ablöschen.

    Jetzt das Wasser zugeben und aufkochen. Das Pulver beider Saucen (Schande über mich, aber so läßt es sich besser portionieren, man kann es natürlich auch selbst anrühren!) einrühren und aufkochen lassen. Kurz darauf die Kräuter zufügen und alles auf kl. "Flamme" ziehen lassen. Währenddessen 1:2 mit kl. Spritzern Worchester- & Sojasauce abschmecken.
    Ich habe 1 Teil Worchester auf 2 Teile Soja genommen, probiert selbst wie es euch schmeckt. :-)

    -->> Solltet ihr, rein zufällig *g* gerade Fleisch anbraten (geschnetzeltes, ganzes...) gebt den Fleischsud mit in die Sauce. Jetzt noch mit einer kl. Prise Zimt und einer normalen Prise Zucker sowie Salz & Pfeffer abschmecken.

    Dazu schmeckt (Wild-)Geschnetzeltes (das auch in der Sauce serviert werden kann) mit Spätzle oder Semmelknödeln.

    Vorschlag zu Wildfleisch:
    Je nach Art des Fleisches etwas Johannisbeer-, Quitten-, Apfel-, Brombeer- oder Kirschgelee einrühren.
    Gut macht sich auch ein wenig Zuckersirup von eingelegten Cocktailkirschen darin.

    ACHTUNG:
    Beim Thymian aufpassen! Darf nicht zuviel sein, übertönt sonst das Aroma der Sauce!
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