Apfel-Zwiebel-Quiche
Zutatenliste
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
100 g | Speisequark 20% |
4 EL | Milch |
4 EL | Öl |
150 g | Speck, durchwachsener |
500 g | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
400 g | Äpfel, säuerliche (z.B. Boskop) |
200 ml | Saure Sahne |
3 | Eier |
50 g | Walnüsse |
80 g | Emmentaler Käse, geriebener |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und
Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. 20 Minuten kühl stellen.
E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer
Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen,
Zwiebeln 7 Minuten dünsten. Äpfel schälen, putzen und in dünne Spalten
schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraîche, Eiern, Käse,
Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.
Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm
hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40
Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
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Kommentare zum Rezept Apfel-Zwiebel-Quiche
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Dieses Rezept wurde auch von Pro Sieben im Rahmen der Kochsendung von Rolf Zacherl im April 2002 ausgestrahlt . So ein Rezept ist weit verbreitet. Und das zu Recht, weil es absolut megalecker ist! Besonders die Äpfel (Boskop) und die Walnüsse geben diesem Rezept neben den Zwiebeln & dem Speck den Pfiff. Empfehlenswert! Gruß, Patricia
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