Apfel-Walnusskuchen
Zutatenliste

80 g | Butter (1) |
60 g | Zucker (1) |
2 | Eier |
1 | Zitrone Schale davon |
1 Msp. | Salz |
100 g | Speisestärke |
80 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
70 g | Zucker (2) |
40 g | Butter (2) |
100 g | Walnüsse halbiert evtl. mehr |
750 g | Äpfel, säuerlich |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verruehren.
Springform mit Backpapier auslegen!
Zucker (2) gleichmaessig auf dem Boden der Form verteilen. Butter (2)
schmelzen und auf dem Zucker giessen. Die halbierten Walnuesse in
zwei Kreisen darauf anordnen.(*) Die Aepfel schaelen, achteln und
in die Form legen. Anschliessend den Teig gleichmaessig darauf
verteilen.
Backofen auf 190 C vorheizen, und den Kuchen ca. 1 Stunde (bis er
schoen braun ist) backen.
Den Kuchen 10 Minuten auskuehlen lassen, dann stuerzen. Backform
entfernen und Backpapier vorsichtig vom Kuchen loesen.
(*) Da meine Mutter einen Walnussbaum im Garten hat, gehen wir mit
den Walnuessen etwas grosszuegiger um: wir belegen den Boden mehr
oder weniger komplett mit Nuessen; dabei benutzen wir die Nuesse so,
wie sie sich aus der Schale loesen lassen, also nicht unbedingt
halbiert.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Walnusskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.