Webkoch-Logo

Apfel-Walnusskuchen

Apfel-Walnusskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verruehren.
    Springform mit Backpapier auslegen!
    Zucker (2) gleichmaessig auf dem Boden der Form verteilen. Butter (2)
    schmelzen und auf dem Zucker giessen. Die halbierten Walnuesse in
    zwei Kreisen darauf anordnen.(*) Die Aepfel schaelen, achteln und
    in die Form legen. Anschliessend den Teig gleichmaessig darauf
    verteilen.
    Backofen auf 190 C vorheizen, und den Kuchen ca. 1 Stunde (bis er
    schoen braun ist) backen.
    Den Kuchen 10 Minuten auskuehlen lassen, dann stuerzen. Backform
    entfernen und Backpapier vorsichtig vom Kuchen loesen.
    (*) Da meine Mutter einen Walnussbaum im Garten hat, gehen wir mit
    den Walnuessen etwas grosszuegiger um: wir belegen den Boden mehr
    oder weniger komplett mit Nuessen; dabei benutzen wir die Nuesse so,
    wie sie sich aus der Schale loesen lassen, also nicht unbedingt
    halbiert.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Walnusskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.